首頁/常見問題

常見問題

 

若您對我們的產品及服務有任何疑問,歡迎您直接與我們聯繫,我們很樂意為您解決健康喝好水的需求。

何謂微濾(MF)?
過濾精度一般在0.1-50微米,常見的各種纖維濾芯、陶瓷濾芯等都屬於微濾範疇,用於簡單的粗過濾,過濾水中的泥沙等大顆粒雜質
① 纖維棉芯:一般只用於要求不高的粗濾,去除水中泥沙、鐵鏽等大顆粒物質。
② 陶瓷濾芯:最小過濾精度也只0.1微米,通常流量小,不易清洗
力霸牌
何謂超濾(UF)?
過濾精度在0.001-0.1微米,是一種利用壓差的膜法分離技術,可濾除水中的鐵鏽、泥沙、懸浮物、膠體、細菌、大分子有機物等有害物質,並能保留對人體有益的一些礦物質元素,可沖洗與反沖洗,不易堵塞,使用壽命相對較長,超濾不需要加電加壓,可依靠自來水壓力就可進行過濾。
何謂納濾(MF)?
過濾精密度介於超濾和反滲透之間,脫鹽率比反滲透低,也是一種需要加電、加壓的膜法分離技術,能有效將鈣鎂離子濾除,透過納濾膜與滲透膜的結合技術,可調整水中硬度指數
何謂逆滲透(RO)?
RO是英文 Reverse Osmosis membrane 的縮寫
中文意思是(逆滲透),在高濃度側施加壓力,使溶液向低溶度流動,此種流動方向與原本流動方向相反(一般水的流動方式是由低濃度流向高濃度),因此稱為逆滲透,借由半透膜的截留,將溶質與溶劑分離,由於RO膜孔徑是0.0001 微米,可將雜質及重金屬均由廢水管排出,有效地處理鹽類(如鈣、鎂等硬度雜質)、重金屬、化學殘留物質、無機離子、細菌、病毒、有機物及膠質等雜質去除。
力霸牌
電話
加入好友
Facebook
E-mail